Отправить заявку
Ваше имя:
Ваш e-mail:*
Ваше сообщение:
*-поля обязательные для заполнения

Москва, Проспект Буденого, 53, офис 206.

Мы работаем для Вас с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00
суббота, воскресенье с 11.00 до 17.00

(495) 777-43-29 (многоканальный)

Узнайте у наших менеджеров о самых выгодных предложениях на этот сезон!

Поиск и бронирование туров
У нас самые низкие цены от лучших туроператоров!

Полный список

Менеджеры

ТАТЬЯНА

Телефон: 8-968-391-33-03

МАРИЯ

Телефон: 8-968-391-33-01

ГЕРМАН

Генеральный директор туристического агентства.

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы, оставить свои предложения и замечания по работе наших менеджеров.

Наш адрес:

105275, Москва, Проспект Буденного, 53, офис 206.

Время работы:

Понедельник – пятница с 10 часов до 20 часов

Суббота, Воскресенье – с 11 часов до 17 часов

Выходные дни: дни государственных праздников.

Приезжайте! Мы Ваc ждем!

Пляжи мира

ТУРЦИЯ

Идет загрузка модуля поиска туров

Охарактеризовать турецкие пляжи одной фразой никак не удастся – уж больно они разные. На Эгейском побережье преобладают неширокие песчаные полосы вдоль моря. Ярко выраженное исключение составляют Кушадасы, где берега обрывисты, а песок смешан с галькой – этот непростой ландшафт заставляет владельцев отелей строить бетонные платформы и запускать лифт от корпусов к пляжу. Не удобно, конечно, но зато какой вид открывается из окон! В соседнем же Мармарисе вход в воду твердый и пологий, но шлепать по песчаному дну стоит с оглядкой – есть риск наступить на водоросли или ежа…
Средиземноморское побережье не менее разнородно. Аланья может похвастаться широченной полосой мелкого светло-желтого песка и почти безупречным дном – именно поэтому туда имеет смысл ехать с детьми. В Белеке и Сиде пляжи также песчаные, правда, в нескольких метрах от берега встречаются валуны. В Анталье больше распространена мелкая круглая галька, вполне приятная для ног. В Кемере, где, по утверждению знатоков, вода чиста, как слеза, берег засыпан крупной галькой, которая мельчает в районе Текировы, а в районе Бельдиби, наоборот, превращается в настоящие булыжники. Владельцы местных отелей часто пишут в каталогах: «пляж песчаный», однако на деле песком иногда засыпается лишь прибрежная зона, дно же так и остается каменистым. Впрочем, некоторые гостиницы, например «Club Phaselis», и вовсе закатывают дно бетоном.
Зато по всему турецкому берегу Средиземного моря практически нет «животных» опасностей: морские ежи – редкость, равно как и медузы, а крохотные рыбки, плавающие стайками, могут разве что ласково ущипнуть за ногу. Штормы также явление нечастое (во всяком случае, до глубокой осени бояться нечего), а невысокая волна, обычно поднимающаяся после обеда, не может испортить ни купания, ни настроения.

ТУНИС

Белый, как мука, песок, который природа щедро рассыпала по всему тунисскому Средиземноморью, завоевывает все большую популярность у россиян. Особенно охотно сюда едут туристы с детьми: вход в воду повсеместно ровный, пологий, без подводных камней во всех смыслах этого слова.
Считается, что в Суссе пляжи чуть пошире, а песок помельче, зато в Хаммамете море спокойней, поскольку курорт расположен в большой бухте. Самые же лучшие пляжи, по общему мнению, на острове Джерба – именно здесь можно увидеть картинку, хорошо знакомую по рекламе шоколадки «Баунти»: голубое небо, бескрайнее море, высокие пальмы на берегу. Нет претензий к Тунису и по части чистоты моря, поскольку промышленные предприятия и крупные порты находятся на приличном расстоянии от курортной зоны.
Все мелкие проблемки, способные несколько смазать впечатление от отдыха, носят здесь сезонный характер. В мае-июне во время шторма может нанести водорослей, которые в дешевых отелях не убираются и по нескольку дней лежат у воды метровым барьером (особенно это касается Хаммамета). Впрочем, штормы в этих местах нечасты, как и просто крепкий ветер – обычно дело ограничивается легким бризом с моря. С конца июля до середины августа другая напасть: у берегов иногда встречаются противные жгучие медузы.

ИСПАНИЯ

Многочисленным туристам, приезжающим в эту страну, придется мириться с некоторыми издержками цивилизации, например, железной дорогой, идущей по кромке моря от Бланеса к югу (как в Сочи), и повсеместной высокой плотностью тел на пляжах.
Береговая линия Коста-Брава и Коста-Дорада сильно изрезана, обрывистые скалы чередуются с бухточками, в которых гнездятся маленькие песчано-галечные пляжи. Несколько ровнее пейзаж на Коста-Дель-Соль, но там есть своя особенность: у берегов температура воды, принесенной течением из Атлантики, даже в разгар лета бывает лишь градусов двадцать с небольшим. И, наконец, широченные песчаные полосы (жаль, не слишком чистые) можно найти в Бенидорме, что ближе к югу страны. Там за счет особого микроклимата море прогревается рано, и купальный сезон длится больше полугода. Обратная сторона этого неоспоримого достоинства Бенидорма – ядреная жара, которая устанавливается здесь с середины июня.
Учтите, что практически все испанские пляжи муниципальные, и отели, как правило, располагаются не на самом берегу, а метрах в 200 от него (соответственно, они отделены от моря либо железной дорогой, либо символической автомобильной). Водорослей, медуз и прочих флоро-фауновых проблем обычно нет, но замечены другие: знающие люди советуют глаз не спускать со своих вещей.

КИПР

Начнем с главного: все песчаные пляжи на Кипре искусственные, стоит отплыть от берега на несколько метров – и вы увидите дно, покрытое галькой. Но недавно завоз песка был запрещен законом (по причине нарушения экологии моря), а потому, возможно, в ближайшие годы облик кипрских курортов изменится. Пока же картина такова. Айя-Напа известна самым светлым песком и чистым мелководьем, славно прогревающимся уже в мае. В Ларнаке и Лимассоле прибрежная полоса посерее, да и порты, расположенные в этих городах, не добавляют воде прозрачности.
Гостиницы нередко отделены от пляжей дорогой, по которой, впрочем, проезжает две машины в час. Берег Пафоса буквально завален крупными камнями. Одни гостиницы присыпают их все тем же искусственным песком, другие, недолго думая, возводят сверху бетонные платформы, кто-то предлагает туристам купаться так – это же чище, экологичней, вон даже морские ежи не переводятся.
Заметим, что, в силу географических причин (остров все-таки!) на Кипре всегда немного ветрено, но именно этот бриз избавляет от ощущения мучительной жажды даже в августе. Штормы и дожди могут начинаться лишь в конце октября и время от времени напоминать о себе, пока не наступит весна.

ХОРВАТИЯ

Чистая вода, камни и сосны, подходящие почти вплотную к берегу, - вот, собственно, за что любят Хорватию ценители природы. Северную часть страны, особенно полуостров Истрию, также обожают серферы и яхтсмены, поскольку там больше вероятности поймать «крепкую» волну. А вот семьи с детьми и слабокупающихся туристов Истрия порой разочаровывает: «ноголомный» вход в воду, острые камни, морские ежи – ну как тут плескаться на мелководье?
Похожая картина в Средней Далмации, и лишь в районе Дубровника можно найти песчаные участки, правда, небольшие, обычно запрятанные в бухточках или попросту искусственные.
Зато мутной и засоренной водорослями воды нет вообще, да и медузы отдыхающих практически не беспокоят, а главное – в Хорватии наверняка не придется переступать через руки и ноги отдыхающих.

Идет загрузка модуля поиска туров

Горящие предложения

ФИО:
Телефон:
E-mail:
Тур:
Комментарий: